Ingredientes:
- 1 kg. de azúcar
- 10 huevos (separar yemas/claras)
- 1 platillo de queso rallado
- 1 platillo de coco rallado
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharada de manteca
Procedimiento:
El azúcar se divide en 3:
- para acaramelar la budinera
- para batir las yemas
- para hacer un almíbar a punto "letra"
Se baten las claras a nieve.
Se vierte el almíbar en las yemas batidas y también el queso y el coco, se agragan las claras, la harina y la manteca.
Se pone en budinera a baño maría 1 hora, y 15 minutos de horno.
Te agrego cosas que recuerdo de cómo lo presentaba ella.
ResponderEliminarLo hacía en un bols de metal esmaltado, de color azul oscuro, bien hondo, con
forma cónica pero redondeada y canaleteada.
Cuando lo desmoldaba, dándolo vuelta, era un espectáculo insuperable, algo así
como una loa a la repostería, mejor dicho a la exquisitez.
Sobre el plato se deslizaba el almíbar marrón oscuro, chorreando su tersa
textura mostaza subido, y allí quedaba tembloroso, exhibiéndose.
Recuerdo que
yo aveces me preguntaba: ¿habrán probado esto los dioses del Olimpo?
Caco