Recetas y apuntes deliciosos...

viernes, 19 de febrero de 2010

Flan "Buen bocado"





Ingredientes:

  • 1 kg. de azúcar
  • 10 huevos (separar yemas/claras)
  • 1 platillo de queso rallado
  • 1 platillo de coco rallado
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de manteca

Procedimiento:

El azúcar se divide en 3:
  1. para acaramelar la budinera
  2. para batir las yemas
  3. para hacer un almíbar a punto "letra"
Se baten las claras a nieve.
Se vierte el almíbar en las yemas batidas y también el queso y el coco, se agragan las claras, la harina y la manteca.
Se pone en budinera a baño maría 1 hora, y 15 minutos de horno.


1 comentario:

  1. Te agrego cosas que recuerdo de cómo lo presentaba ella.
    Lo hacía en un bols de metal esmaltado, de color azul oscuro, bien hondo, con
    forma cónica pero redondeada y canaleteada.

    Cuando lo desmoldaba, dándolo vuelta, era un espectáculo insuperable, algo así
    como una loa a la repostería, mejor dicho a la exquisitez.
    Sobre el plato se deslizaba el almíbar marrón oscuro, chorreando su tersa
    textura mostaza subido, y allí quedaba tembloroso, exhibiéndose.
    Recuerdo que
    yo aveces me preguntaba: ¿habrán probado esto los dioses del Olimpo?

    Caco

    ResponderEliminar